Рашкин выгнал Шувалову из КПРФ, чтобы остаться главным навальнистом в партии

Депутат Елена Шувалова была исключена из партии после голосования на пленуме московского горкома КПРФ. Вопрос об исключении Шуваловой был рассмотрен по инициативе депутата Госдумы и секретаря московского горкома партии Валерия Рашкина.

Рашкин выгнал Шувалову из КПРФ, чтобы остаться главным навальнистом в партии

В качестве причины принятого решения было названо сотрудничество Шуваловой с Алексеем Навальным, а также ее политические амбиции и нежелание подчиняться партийному руководству.

Шувалова основным объяснением произошедшего называет свой отказ от голосования согласно указаниям верхушки партии, передает издание Nation News.

В связи с Навальным была замечена не только Шувалова, но и сам Валерий Рашкин. Между двумя депутатами давно наблюдается обоюдная неприязнь друг к другу. Многие полагают, что Рашкин инициировал исключение Шуваловой из КПРФ из-за того, что она стала представлять для него опасность в качестве конкурента.

Шувалова исключение из партии и свои дальнейшие шаги пока не комментирует. Она может оказаться не последней, кого постигнет аналогичная участь, если Рашкин решит остаться главным и единственным навальнистом в КПРФ.

Новости партнеров