Глава ПНС Ливии не поддержал принятую Египтом «Каирскую декларацию»

Глава так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж отказался поддержать «Каирскую декларацию» и намерен продолжить боевые действия на территории североафриканской страны.

Глава ПНС Ливии не поддержал принятую Египтом «Каирскую декларацию»

Как сообщает издание Almarsad, ссылаясь на пресс-службу операции ПНС Ливии «Вулкан гнева», руководитель нелегитимного правительства в телефонном разговоре поздравил командующего фронтом в районе Сирта Ибрагима Бейт аль-Малума с «победой» при наступлении на город. Федеральное агентство новостей напоминает, что в результате этого наступления погибли более 50 боевиков Мисураты.

«Это обращение подразумевало его официальный отказ от "Каирской декларации" как мирной инициативы по завершению вооруженного противостояния между сторонами и намерение ПНС продолжать боевые действия и попытки прорыва к Сирту», — пишет ФАН.

В субботу, 6 июня, президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси провел в Каире встречу с председателем Палаты представителей Агилой Салехом и главнокомандующим ЛНА Халифой Хафтаром. По итогам переговоров была принята «Каирская декларация», которую поддержали Россия, ОАЭ, Франция, США и ряд арабских стран.

Новости партнеров