Онищенко предостерег россиян от всплеска пандемии в случае резкой отмены ограничений

Выходить с режима самоизоляции необходимо постепенно, продолжая относиться к ситуации со всей серьезностью, заявил первый зампред комитета ГД по образованию и науке Геннадий Онищенко. Это позволит избежать повторной волны заражения.

Онищенко предостерег россиян от всплеска пандемии в случае резкой отмены ограничений

Заслуженный врач России в комментарии Федеральному агентству новостей заявил, что ослаблять самоизоляцию необходимо, но держа ситуацию на контроле. Онищенко подчеркнул, что каждый человек должен сам позаботиться о себе и не подвергать свою семью и лично себя риску заражения. 

Депутат позитивно отнесся к тому, что гражданам разрешат заниматься спортом на свежем воздухе, при этом он подчеркнул, что позволять людям собираться большими толпами и проводить массовые мероприятия пока недопустимо. Кроме того, стоит позаботиться об экологии, проводя меры дезинфекции на открытых площадках, террасах ресторанов и в общественных местах.

Парламентарий указал на то, что сейчас у государства стоит задача максимально подготовиться к повторному обострению эпидемии в осенне-зимний период. Для этого каждый человек, несмотря на послабления ограничений, должен соблюдать меры безопасности. В частности, продолжать носить маски и перчатки в общественных местах.

«На каждом из нас лежит ответственность, чтобы не допустить нового эпидемического подъема. Не нужно повторять чужих ошибок, и нужно избежать ошибок собственных — это задача каждого из нас», — резюмировал Онищенко.

Новости партнеров