Феминистка рассказала, как общество должно бороться с абортами

Феминистка Ольга Липовская поделилась своим мнением об идее запрета на аборты.

Феминистка рассказала, как общество должно бороться с абортами
Источник: - wikipedia.org - drsuparna / CC BY-SA 2.0

Грамотное половое и сексуальное воспитание может помочь снизить число абортов, считает журналистка и феминистка Ольга Липовская. Своим мнением она поделилась в ходе онлайн-конференции Медиагруппы «Патриот», посвященной теме: «Запрет абортов и семейные ценности. Допустима ли принудительная стерилизация людей».

По словам Липовской, делать или не делать аборт должна решать женщина, это ее право и ее тело. В свою очередь, чтобы снизить число подобных процедур, нужно ввести грамотную половую и сексуальную образовательную программу.

«Оба партнера должны понимать последствия секса. Православные, религиозные структуры запрещают образование в этой сфере», – говорит журналистка.

Как считает феминистка, повышение рождаемости и снижение числа абортов происходит в той стране, где люди уверены в будущем своих детей. Липовская также отмечает, что запрет и наказание вызывают только напряжение и протест.

На пресс-конференции выступил также координатор Общероссийского общественного движения «За жизнь!» Сергей Чесноков, который считает аборт одной из причин мужского алкоголизма. По его словам, представители сильного пола часто впадают в постабортный синдром и из-за этого налегают на выпивку.

Новости партнеров