Решение Асада повысить закупочную стоимость зерна поможет развитию фермерских хозяйств САР

Сирийское правительство во главе с президентом страны Башаром Асадом начало кампанию по закупке пшеницы у фермеров через центры в населенных пунктах Изра и Ас-Санамейн, в провинции Даръа.

Решение Асада повысить закупочную стоимость зерна поможет развитию фермерских хозяйств САР

Подготовительные мероприятия в провинции Даръа уже завершены. Лаборатории, склады и зернохранилища готовы к закупке зерна у фермеров. Об этом рассказал глава регионального филиала государственного управления по зерновым Эссам аль-Саясне, передает Федеральное агентство новостей.

В Изре центр приемки зерна работает по насыпному методу. В Ас-Санамейне пшеницу расфасовывают в мешки.

Башар Асад распорядился в этом сезоне повысить закупочную стоимость пшеницы в два раза. Фермеры продают ее государству за 400 сирийских фунтов за килограмм. Как отметил глава профсоюза фермеров в Даръа Миткаль аль-Касим, производители зерна этим чрезвычайно удовлетворены. Это дает дополнительные возможности для развития сельскохозяйственной отрасли в регионе.

Оплата за пшеницу, полученную государством, будет производиться четко в срок через региональные отделения кооперативных сельскохозяйственных банков. Фермерам оказывают содействие в уборке урожая, предоставляют топливо для комбайнов и ирригационных насосов.

Новости партнеров