Топорнин: поправка о приоритете права подчеркнет независимость РФ на международной арене

Поправка к Конституции поможет избежать повторения ошибок президента РФ Бориса Ельцина, сошлись во мнении эксперты в области политологии.

Топорнин: поправка о приоритете права подчеркнет независимость РФ на международной арене

Главенство национального права над международным сможет показать независимость РФ на мировой арене, заявил глава информационного офиса Совета Европы Николай Топорнин. Эксперты и политики РФ не раз негативно комментировали решения Страсбургского суда по правам человека, но, как считает Топорнин, это абсолютно оправдано. В 2015 году Россия дала свой ответ принятием федерального закона, который дает возможность направлять решения ЕСПЧ в Конституционный суд для его правовой оценки.

Топорнин в разговоре с корреспондентом издания «Политика сегодня» высказал мнение, что это закон «достаточно выверенный и комплексный». Поправка в Основной закон страны станет почвой для упрочения международного положения РФ.

«Видимо, законодатели захотели подчеркнуть большую независимость России в международных отношениях», – поделился руководитель информационного офиса Совета Европы РФ.

При помощи поправки к статье 79 удастся не допустить повтора ошибок президента Бориса Ельцина, уверен эксперт Центра военно-политических исследований Михаил Александров. Прошлая формулировка добровольно подставляет нашу страну под удар Запада.

Неделя голосования продлится с 25 июня по 1 июля. Даты голосования утверждены президентом России Владимиром Путиным. Среди поправок к Конституции значатся доступная медпомощь, ежегодная индексация пенсий, соцподдержка. Эти и многие другие инициативы нацелены на то, чтобы сделать жизнь россиян лучше.

Топорнин: поправка о приоритете права подчеркнет независимость РФ на международной арене

Новости партнеров