Террористы ПНС дошли до осквернения мечети в попытке «найти» след ЧВК «Вагнера» в Ливии

Террористы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии организовали провокацию в мечети «Ан-Нафати» с намерением в очередной раз попытаться убедить общественность в «присутствии» ЧВК «Вагнера» на территории страны.

Террористы ПНС дошли до осквернения мечети в попытке «найти» след ЧВК «Вагнера» в Ливии

Новостной аккаунт в Facebook сообщил, что жители района Салах ад-Дин в Ливии обнаружили в мечети банки со свиной тушенкой и националистические надписи на стенах. Журналисты ФАН выяснили, что в подготовке фейка боевиков ПНС Ливии приняли участие украинские националисты.

Даже после краткого анализа провокации в глаза бросается несколько очевидных фактов. Например, территория, где располагается мечеть «Ан-Нафати», с 22 мая находится под контролем протурецких боевиков. Однако информация о неожиданной «находке» в виде консервов и надписей появилась в Сети лишь сейчас. Боевикам ПНС Ливии понадобилось три недели на подготовку фейка.

Найденные в мечети рыбные консервы, помимо свиной тушенки, также являются не лучшим вариантом для употребления, учитывая 20-градусную жару. Надписи на стене были явно сделаны носителем русского языка, а на стороне боевиков ПНС Ливии в апреле уже были выявлены украинские наблюдатели или снайперы.

Подобные попытки доказать «присутствие» иностранных наемников в рядах Ливийской национальной армии направлены на очернение ее репутации в глазах мировой общественности.

Стоит отметить, что боевики ПНС Ливии ранее попытались доказать «вмешательство» сотрудников ЧВК «Вагнера» на стороне ЛНА, использовав украинские документы, выданные на имя Левченко Инны Николаевны из Луганской области. Однако на фотографии к документу, внезапно, был изображен мужчина Магрибского фенотипа. Таким образом очередной вброс террористов Файеза Сарраджа с намерением найти «след» ЧВК «Вагнера» в Ливии оказался провален.

Новости партнеров