Детский психолог рассказала о последствиях воспитания ребенка в семье геев

Ребенок, усыновленный гомосексуалистами, столкнется со сложностями. В этом уверена детский психолог Ирина Попова.

Детский психолог рассказала о последствиях воспитания ребенка в семье геев

Тема попадания ребенка в однополую семью стала актуальной в РФ после видеоролика Федерального агентства новостей «Почему поправки к Конституции России — это важно». Большинство россиян поддерживает идею запретить на законодательном уровне усыновление детей представителями нетрадиционной сексуальной ориентации. Защита института семьи как союза мужчины и женщины прописана в одной из поправок в Конституцию, за которые россияне скоро будут голосовать.

Содержание ролика прокомментировала детский психолог. Она убеждена, что гомосексуалисты фактически не оставят выбора несформировавшемуся человеку. Информацией об этом Попова поделилась с изданием «ПолитРоссия».

Ребенок, по словам специалиста, не сможет в какой-то момент отделиться от опыта, приобретенного в такой семье. У него не получится переработать и осознать этот опыт.

«Те модели взаимоотношений, которые будут перед его глазами в семье, он будет воспринимать как основу», — подчеркнула психолог.

Голосование по поправкам в Конституцию пройдет в РФ с 25 июня по 1 июля. В числе предлагаемых изменений — ежегодная индексация пенсий и гарантированная адресная социальная поддержка.

Новости партнеров