Жириновский предложил свою реформу полиции в США

Уже третью неделю в США не угасают протесты. Каждый раз у протестующих новые требования. Полиция бессильна, а власти — в полной растерянности.

Жириновский предложил свою реформу полиции в США
Источник: ФБА «Экономика сегодня»

Глава Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский прокомментировал ситуацию с беспорядками в США из-за смерти темнокожего Джорджа Флойда. Кроме того, политик рассказал, как в стране можно покончить с агрессивными протестами и не допустить такой ситуации в будущем. Об этом сообщает портал «СвободнаяПресса».

По словам Владимира Жириновского, в Соединенных Штатах правоохранительная система построена таким образом, что полицию формирует мэр города, а мэра выбирают граждане. Сейчас выходит так, что ради своих амбиций мэр вынужден полностью соглашаться с протестующими, сравнивающими сотрудников полиции с грязью.

«Чтобы это прекратить и навести порядок, нужно срочно создавать полицейскую вертикаль, чтобы вся полиция была не местной, а общеамериканской или федеральной. Все назначения должны идти через Вашингтон, через министра внутренних дел. Тогда будет порядок», — сказал Жириновский.

Жириновский предложил свою реформу полиции в США

Источник фото: Global Look Press - Lev Radin / Keystone Press Agency

Кроме того, лидер ЛДПР считает, что в Америке началась революция из-за того, что «верхи не могут, а низы не хотят». Он подчеркнул, что Демократическая партия с позором проиграла президентские выборы и из-за этого решила «пакостить» Трампу во всем и не давать ему нормально управлять страной.

«Низы это видели и зашевелились. Решили, а давай устроим заварушку. Но после шума наступает тишина. Кладбищенская», — заключил Владимир Вольфович.

Массовые протесты американских граждан начались после того, как в сеть попал ролик с задержанием чернокожего Джорджа Флойда. В процессе ареста один из полицейских пережал коленом шею Флойда и в течение 9 минут не отпускал его. В этот момент Джордж сопротивлялся и пытался сказать, что не может дышать, однако полицейский игнорировал его слова. В результате задержанный позже скончался от полученных увечий.

Это вызвало массовые протесты во всех штатах, которые очень быстро переросли в грабежи и мародерства. Протестующие требуют справедливости по отношению к национальным меньшинствам по всему миру.

Новости партнеров