Познер поделился мнением своей американской подруги о протестах в Штатах

Протесты в США перешли в ранг глобальных. Во многих городах Европы протестующие вышли с похожими лозунгами и требованиями.

Познер поделился мнением своей американской подруги о протестах в Штатах
Источник: youtube.com - Красный квадрат

Российский журналист и ведущий авторской телепередачи на Первом канале Владимир Познер прокомментировал происходящие сейчас в США массовые протесты, а также поделился мнением своей американской подруги. Об этом сообщает портал «СвободнаяПресса».

Владимир Познер долгое время жил в США, а также учился в одной из школ Нью-Йорка, поэтому он не понаслышке знаком с бытом обычных американских граждан. Недавно журналист рассказал, что получил письмо от подруги из США, с которой они учились в одной школе.

Познер поделился мнением своей американской подруги о протестах Штатах

Источник фот: prt scr youtube.com/Хочу домой

Свою речь Познер начал с того, что его подруга — «настоящая американка», в отличие от свежеиспеченных экспертов по теме происходящего в США, которые даже никогда там не были.

«В общем, независимая представительница самого, на мой взгляд, свободолюбивого города в мире», — рассказал он.

В присланной Познеру телеграмме женщина признается, что ей нравится все происходящее и она находится под большим впечатлением от того, что наблюдает. Однако она не планирует выходить и поддерживать народ, поскольку боится заражения коронавирусом.

«Это напоминает мне 60-е годы, но то, что происходит сейчас, много интересней и в самом деле внушает надежду, если бы не боялась COVID-19, присоединилась бы к ним», — пишет она в письме.

Познер поделился мнением своей американской подруги о протестах Штатах

Источник фот: prt scr youtube.com/Хочу домой

По ее словам, протесты уже приняли огромные масштабы, но все еще продолжают расти. При этом она отмечает, что протестуют не только чернокожие – в толпе смешались люди всех национальностей и возрастов, которые устали от полицейского насилия и требуют реформирования уголовного права.

Протесты в США продолжаются уже больше трех недель, за это время многие политики и видные деятели выдвигали свои теории происходящего и как это можно решить. Недавно лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказал свое мнение. По его словам, в Америке происходит настоящая революция, с которой правоохранительные органы не в силах справиться. Согласно мнению политика, для решения этой ситуации необходимо провести реформу полиции, благодаря которой она должна начать подчиняться федеральным властям.

Новости партнеров