Юрий Лоза о ДТП с Ефремовым: это нарушение, которое должно серьезно караться

Актер Михаил Ефремов должен понести наказание, если будет доказана его вина в недавнем смертельном ДТП. Об этом в интервью «Слово и Дело» заявил известный российский музыкант Юрий Лоза.

Юрий Лоза о ДТП с Ефремовым: это нарушение, которое должно серьезно караться
Источник: - Агентство городских новостей Москва - Александр Авилов

Вечером, 8 июня, в центре столицы произошло смертельное ДТП. По предварительной версии, актер Михаил Ефремов сел за руль в нетрезвом виде, выехал на встречную полосу и столкнулся с проезжающей мимо машиной. Второй участник аварии скончался.

В отношении Ефремова возбуждено уголовное дело, и если его вина будет доказана, то актера может ждать серьезное наказание – до 12 лет тюрьмы. О ситуации высказались уже многие коллеги артиста и другие медийные персоны. Композитор Юрий Лоза считает, что вождение в состоянии алкогольного опьянения недопустимо, особенно, когда это приводит к смертям.

«Цепочка же всегда должна рваться и приводить к каким-то результатам. Ну как можно садиться в пьяном состоянии за руль? Это недопустимо, это серьезнейшее нарушение, которое должно очень жестко караться. Нет ничего ценней человеческой жизни, а если в результате аварии еще такое случилось, то конечно же нужно наказывать», — поделился мнением музыкант.

Юрий Лоза о ДТП с Ефремовым: это нарушение, которое должно серьезно караться

Источник: - Агентство городских новостей Москва - Андрей Любимов

Лоза не считает, что произошедшее может как-то сказаться на репутации артистов в глазах людей. Ведь все зависит от конкретного человека, не важно артист он или кто-то другой.

«Я не думаю, что это скажется на других артистах. Я же не сажусь за руль в таком состоянии и не нарушаю правила. Я не пью за рулем никогда», — добавил композитор.

В связи со случившимся в Сети стали всплывать старые интервью Ефремова журналистам. К примеру, два года назад артист побывал в гостях у Юрия Дудя, в разговоре с которым назвал себя «жизнерадостным пьяницей». Актер тогда признал, что иногда выпивает, но не видит ничего опасного в своем пристрастии.

Новости партнеров