Бойцы САА остановили наступление боевиков в Идлибе и уничтожили более 100 террористов

Террористические группировки воспользовались бездействием Турции и совершили полномасштабное наступление на позиции правительственных войск в Идлибской зоне деэскалации.

Бойцы САА остановили наступление боевиков в Идлибе и уничтожили более 100 террористов

Группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещена в РФ) и «Хурас ад-Динх» 6 и 7 июня занялись активной переброской вооружения и военной техники на юг Идлибской зоны деэскалации. В понедельник, 8 июня, террористы уже передислоцировали туда свои самые боеспособные формирования, пишет rusvesna.su.

Боевикам удалось перевезти более 30 автомобилей с самодельными ракетными установками, почти 50 бронированных машин для переправы бандитов. Количество террористов варьировалось от 600 до 1000 человек, пока точных данных нет.

Члены группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» в районе 14:00 совершили первые удары из установок залпового огня по позициям Сирийской арабской армии (САА) в районе Танджара. Более 100 террористов начали наступление из населенных пунктов Эль-Хуаш и Кукфина. В ходе непродолжительных боев САА удалось ликвидировать более 30 бандитов, пока остальные пытались скрыться, после сработала сирийская авиация и уничтожила еще около 100 боевиков.

Сирийская арабская армия и сейчас готова продолжать защищать свой народ, а также покончить с террористами на своей земле.

Новости партнеров