Политолог Соколова уверена: Зюганов сдает позиции лидера КПРФ

КПРФ начинает терять сторонников и раскалываться изнутри из-за отсутствия авторитета у лидера парии Геннадия Зюганова, отметила политолог Екатерина Соколова.

Политолог Соколова уверена: Зюганов сдает позиции лидера КПРФ

Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов заметно утрачивает свой авторитет в региональных ячейках партии. Это мнение разделяют многие эксперты.

После объявления президентом России Владимиром Путиным решения провести голосование по поправкам в Конституцию фракция КПРФ выступила с поддержкой. Однако в третьем чтении она воздержалась от голосования. Сейчас уже становится заметно, как авторитет Зюганова постепенно расшатывается. Не все однопартийцы из регионов желают поддерживать решение лидера КПРФ сказать «нет» реформе Основного закона страны.

В беседе с изданием «Политика сегодня» Екатерина Соколова, руководитель Департамента стратегических исследований и прогнозирования ЭИСИ, рассказала, какая атмосфера царит в Коммунистической партии.

«Раскол в КПРФ не зреет, он там существует. Там просто анархия. Нужно уже им задумываться про смену руководства, наконец», — заявила политолог.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ состоится в период с 25 июня по 1 июля. Нововведения затрагивают различные стороны жизни россиян.

Новости партнеров