Кнутов заявил, что поправки в Конституцию защитят историю России от фальсификаций

Поправки в Конституцию о сохранении исторической правды и ее защиты необходимы России. Об этом заявил директор музея войск ПВО в Балашихе Юрий Кнутов.

Кнутов заявил, что поправки в Конституцию защитят историю России от фальсификаций

В предложенных поправках к Конституции предлагается закрепить статус России как преемницы СССР и поставить под запрет отчуждение территории РФ. Также изменениями в Основной закон закрепляется сохранение традиций и единства страны. Кнутов, отметил что полностью поддерживает поправки, так как сегодня большое количество фальсификаций происходит не только на Западе, но и в России. По словам эксперта, нужно уделять больше внимания исторической правде в школах и вузах страны, а еще необходимо дать доступ к архивным документам.

Как пишет «ПолитЭксперт», президентская библиотека имени Ельцина начала проект «Вторая мировая война в архивных документах» на своем сайте. С 21 мая был открыт доступ к части оцифрованных архивных документов, кино- и фотоматериалов. Проект создан после поручения президента России Владимира Путина от 15 января 2020 года.

Голосование по поправкам в Конституцию пройдет с 25 июня по 1 июля. В Основном законе предлагается закрепить запрет действий, которые направлены на изменение границ РФ, и меры по международному поддержанию мира.

Новости партнеров