Депутат ГД назвал "мифом" объективность нидерландского следствия по делу MH17

Западные СМИ пытаются внушить гражданам, что расследование по делу MH17 объективно, а следствие компетентно, однако это всего лишь миф. Об этом заявил депутат Госдумы, зампредседателя комитета ГД по обороне Александр Шерин.

Депутат ГД назвал "мифом" объективность нидерландского следствия по делу MH17

Расследование следственной группы о причинах катастрофы малайзийского Boeing 777, потерпевшего крушение в Донбассе в июле 2014 года, подчинено интересам США, этим и объясняются безосновательные нападки на Москву, отметил парламентарий.

Нидерланды в ходе следствия по делу крушения лайнера «Малайзийских авиалиний», выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, отметали любые факты и доказательства, которые не укладывались в общую антироссийскую парадигму. Шерин отметил, все это в очередной раз показывает, что все разговоры о якобы объективности нидерландского следствия и компетентности участников следственной группы по расследованию на самом деле не более, чем миф.

Депутат сравнил дело MH17 с «рейдерским захватом». Следователи, по сути, выполняют задачу, под которую их сформировали, чтобы сформулировать фиктивные обвинения в отношении России, передает Федеральное агентство новостей.

Новости партнеров