Швыткин: Киев намеренно скрыл первичные данные с радаров по делу о катастрофе MH17

Украина намеренно скрывает данные радаров, которые были зафиксированы в день падения самолета малайзийских авиалиний Boeing-777 в Донбассе. Об этом заявил депутат Госдумы Юрий Швыткин.

Швыткин: Киев намеренно скрыл первичные данные с радаров по делу о катастрофе MH17

Юрий Швыткин уверен, что военные из Украины не могли не знать о ситуации, которая сложилась в небе над Донбассом в день крушения малайзийского боинга. По его словам, это преднамеренные действия властей Украины. Швыткин считает, что позиция Киева идет вразрез с версиями Запада и мнимыми «доказательствам» якобы виновности России.

Парламентарий отметил, что Россия передала первичные данные с радаров в Ростовской области и международная комиссия не нашла никаких доказательств запуска ракет с территории ополченцев Донбасса. Швыткин отметил, что Киев скрывает таким образом преступников, не показывая достоверной информации.

Нидерландский прокурор Тейс Бергер сообщал, что власти Украины передали комиссии расследователей дела о крушении MH17 только данные со вторичных радаров. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Новости партнеров