Песков опроверг информацию о занижении статистики по коронавирусу в РФ

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг предположения о заниженных статистических данных по коронавирусу в Российской Федерации. Об этом он заявил в интервью CNN.

Песков опроверг информацию о занижении статистики по коронавирусу в РФ

Пескову задали вопрос, есть ли вероятность «манипуляции» в предоставленных статистических данных по COVID-19, ведь в России зафиксировано гораздо меньше смертей пациентов с коронавирусом, чем в других государствах.

Пресс-секретарь высказал свое несогласие с такой оценкой. Песков добавил, что в России более эффективная система здравоохранения, благодаря которой в стране фиксируется низкая смертность пациентов с коронавирусом.

Также Дмитрий Песков заявил, что при принятии решений президента РФ не заботит его рейтинг. Если думать исключительно о своей репутации, то принять сложные ответственные решения невозможно, считает пресс-секретарь.

Голосование по поправкам к Основному закону Российской Федерации назначено на срок с 25 июня по 1 июля. Среди предлагаемых мер для улучшения жизни граждан РФ значится обеспечение государством доступности и качества медицинского обслуживания. Также в Конституции предлагается закрепить ежегодную индексацию пенсий, ответственность государства за права трудящихся и другие пункты.

Новости партнеров