ЦПВС: боевики обстреляли два населенных пункта в Идлибе и Хаме

Поселения в провинциях Идлиб и Хама в Сирии подверглись атаке со стороны членов запрещенной в РФ террористической группировки «Джебхат ан-Нусра». Об этом сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон Александр Щербицкий.

ЦПВС: боевики обстреляли два населенных пункта в Идлибе и Хаме

Населенные пункты Дадих в провинции Идлиб и Танджара в Хаме подверглись атакам террористов. Отмечается, что обстрелы совершали сторонники запрещенной в РФ радикальной исламистской группировки «Джебхат ан-Нусра»1. Контр-адмирал предостерег радикалов от вооруженных провокаций в регионе.

Режим прекращения огня в Идлибской зоне деэскалации вступил в силу с начала марта. Соответствующие договоренности были совершены между Российской Федерацией и Турцией. Глава ЦПВС рассказал, что ни одного обстрела со стороны подконтрольных Анкаре вооруженных незаконных формирований за прошлые сутки зафиксировано не было.

Российский лидер Владимир Путин ранее поручил Минобороны и МИД заняться работой по увеличению российских военных баз в Сирии, сообщила «Свободная пресса». Данный документ представлен на официальном портале правовой информации.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров