Врач Ломакин оценил вероятность подцепить COVID-19 за чашкой чая на летней веранде кафе

Вероятность заразиться коронавирусом на открытом воздухе меньше, но в то же время необходимо соблюдать социальную дистанцию. Об этом заявил главный исследователь ЦКБ управделами президента Никита Ломакин.

Врач Ломакин оценил вероятность подцепить COVID-19 за чашкой чая на летней веранде кафе

Ломакин отметил, что в месте с массовым скоплением людей на улице шансы «подцепить» COVID-19 повышаются, пишет РИА Новости.

В Москве с 9 июня сняли режим самоизоляции, так же отменили график прогулок и пропускной режим. Летние веранды кафе будут доступны для жителей Москвы с 16 июня, согласно указу мэра столицы, регламентирующему порядок снятия карантинных ограничений в столице РФ. Всего в Москве за время пандемии было выявлено около 199 тысяч случаев коронавирусной инфекции. Выздоровели более 109 тысяч человек.

На улучшение жизни россиян также направлены поправки в Конституцию. Голосование по поправкам пройдет с 25 июня по 1 июля. Среди изменений предлагается обеспечить доступное и качественной медобслуживание, закрепить в основном законе ежегодную индексацию пенсий, гарантировать соцподдержку всем нуждающимся.

Новости партнеров