В Госдуме обсудят законопроект о пожизненном лишении прав за вождение в нетрезвом виде

Законопроект о пожизненном лишении водительского удостоверения за вождение в нетрезвом виде будет обсуждаться в Госдуме. Об этом заявил депутат Евгений Федоров в интервью «Слово и Дело».

В Госдуме обсудят законопроект о пожизненном лишении прав за вождение в нетрезвом виде
Источник: - duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Вопрос о пожизненном лишении водительского удостоверения за вождение в нетрезвом виде вновь стал актуальным после трагического ДТП в Москве с участием заслуженного артиста Михаила Ефремова. Актер выехал на встречную полосу и врезался в фургон. Водитель грузовика скончался от полученных травм. Следователи возбудили уголовное дело против Ефремова.

Законопроект о пожизненном лишении водительского удостоверения разрабатывается с 2009 года. Несмотря на то, что на сегодняшний день документ так и не был принят, на его базе было зафиксировано решение об увеличении уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть человека, до 12 лет.

Евгений Федоров заверил, что законодатели продолжат обсуждение законопроекта, причем, вне зависимости от ситуации с Михаилом Ефремовым.

«Закон будет обсуждаться, вне зависимости от ситуации с Ефремовым. В том году было принято решение об ужесточении уголовной ответственности до 12 лет за подобного рода происшествия. 12 лет — это серьезный срок», — заявил Федоров.

В Госдуме обсудят законопроект о пожизненном лишении прав за вождение в нетрезвом виде

Источник фото: - freepik.com - Designed by Freepik

Депутат также обратил внимание, что, исходя из правоприменительной практики, будет дальше вставать вопрос о необходимости еще более жесткого наказания. Однако на настоящий момент нужно дождаться результата от предыдущего ужесточения.

Авария в Москве — это не первый случай, когда Михаил Ефремов сел за руль в нетрезвом виде. По сообщениям журналистов, актер в 2009 году также устроил аварию в столице. Очевидцы утверждали, что он еле стоял на ногах. Подобное поведение было замечено и за другими артистами. Телеведущий Марат Башаров не раз становился главным героем скандальных новостей. Однажды его остановили сотрудники ГИБДД на Новом Арбате во время рейда по выявлению нетрезвых водителей. После составленного протокола на артиста, Башаров по решению суда был лишен прав на год и восемь месяцев. При этом, телеведущий отпирался до последнего, заявляя, что алкотестр барахлил.

Новости партнеров