Черноморский флот сообщил, какие корабли примут участие в параде Победы в Крыму

Более 10 кораблей примут участие в военном параде в честь юбилея Великой Победы, который пройдет в Севастополе и Новороссийске 24 июня. Об этом в среду сообщили в пресс-службе Черноморского флота. 

Черноморский флот сообщил, какие корабли примут участие в параде Победы в Крыму

Согласно информации флота, парады кораблей состоятся в акваториях Севастопольской и Цемесской бухт городов-героев Севастополь и Новороссийск в честь мероприятий, посвященных 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

В Севастополе парад пройдет при участии подводной лодки «Ростов-на-Дону», малых ракетных кораблей «Вышний Волчек» и «Ингушетии», большого десантного корабля «Цезарь Куников», сторожевых кораблей «Ладный» и «Пытливый», а также фрегата «Адмирал Эссен» и пограничного сторожевого корабля Пограничной службы ФСБ России.

Добавим, что в России после парада Победы, который пройдет в ряде российских городов 24 июня, начнется неделя голосования по поправкам в Конституцию РФ. В Основной закон страны предлагается включить положения о защите исторической правды, запрете на изменение границ России и многие другие.

Новости партнеров