Гумерова: дети в России имеют право на традиционную семью

Каждый российский ребенок должен иметь право на маму и папу. Соответствующее заявление сделала член Национальной родительской ассоциации Лилия Гумерова.

Гумерова: дети в России имеют право на традиционную семью

Эксперт отметила, что сама является членом рабочей группы по поправкам к Конституции РФ и поэтому часто встречается с населением. По словам Гумеровой, недавнее видео ФАН на эту тему, которое запустило шквал обсуждений на тему прав ЛГБТ, было направлено на то, чтобы закрепить традиционные семейные ценности на законодательном уровне.

«Мне видится, что все-таки мы ничуть не ограничиваем ничьи права, но мы та многонациональная страна, где большинство конфессий выступает за сохранение традиционной семьи», — уточнила эксперт в беседе с корреспондентом iReactor.

Гумерова подчеркнула, что представители европейской общественности придерживаются того же мнения относительно этой проблемы. На международных форумах они неоднократно заявляли о своей приверженности традиционным семейным ценностям.

Всероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ будет проводиться с 25 июня по 1 июля. Даты проведения голосования уже утвердил президент РФ Владимир Путин. В поправках, например, предлагается закрепить обеспечение россиянам доступности и качества медобслуживания.

Новости партнеров