Вострецов: информации о переводе Шугалея из «Митиги» нет ни у кого

Информация о переводе похищенных боевиками Правительства национального согласия (ПНС) Ливии российских ученых из «Митиги» на некую виллу является домыслами, считает депутат Госдумы РФ Сергей Вострецов.

Вострецов: информации о переводе Шугалея из «Митиги» нет ни у кого

Террористическое ПНС Ливии якобы освободило похищенных российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана из частной тюрьмы «Митига» и поместило их на некую виллу, ранее сообщил ТАСС со ссылкой на неназванные источники. Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич подверг сомнениям эту информацию, заявив, что не располагает подобными данными, которые не имеют никаких доказательств.

Судьба российских ученых до сих пор не известна, отметил Вострецов в беседе с ФАН, согласившись с точкой зрения Малькевича. Он подчеркнул, что принимает активное участие в работе над возвращением Шугалея и Суэйфана, однако он тоже не имеет никакой информации о вилле.

«Такой информации ни у кого нет. Пока — это не более, чем домыслы и разговоры. Если кто-то их куда-то перевел, то на каком основании это сделано? Почему нет никаких официальных уведомлений?», — заявил депутат.

Новости партнеров