«Радио Свобода» ведет антироссийскую пропаганду, замалчивая протесты в США

Иностранный агент «Радио Свобода» предпочитает отмалчиваться и не говорить правду о массовых протестах, которые проходят сейчас в США. Однако при этом уделяет пристальное внимание акциям российских оппозиционеров.

«Радио Свобода» ведет антироссийскую пропаганду, замалчивая протесты в США
Источник: - Global Look Press - Lev Radin / Keystone Press Agency

Новости о событиях, которые сейчас происходят в Америке не освещаются на официальном сайте «Радио Свобода» (призван иностранным агентом в РФ). Издание специально приукрашает ситуацию и выставляет все, что происходит в США, в радужном свете. В разделе новостей на сайте «Радио Свободная Европа» также замалчиваются факты о протестных действиях, которые происходят по всей Америке. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Журналист Яша Левин подчеркнул, что «Радио Свобода» не считает протесты в США чем-то важным и приуменьшает насилие, которое повсеместно совершают американские полицейские.

В то же время редакция постоянно занимается освещением беспорядков, которые происходят в России. Например, летом 2019 года, когда представители либерального сектора вывели на улицы людей в связи с недопуском оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму, радио делало акцент слушателей на том, что полиция якобы проявляет излишнюю жестокость.

«Радио Свобода» на постоянной основе ведет антироссийскую кампанию в информационном пространстве, публикуя разного рода вбросы и фейки о ситуации в стране, в том числе связанные с коронавирусом.

Новости партнеров