Вострецов заявил, что связи и деньги не спасут Ефремова от наказания за ДТП с погибшим

Несмотря на то, что актеру Михаилу Ефремову раньше удавалось избегать наказания за неблаговидные поступки, в случае со смертельным ДТП этого ему не удастся, заявил депутат Госдумы Сергей Вострецов.

Вострецов заявил, что связи и деньги не спасут Ефремова от наказания за ДТП с погибшим

Закон един для всех, вне зависимости от чина, заслуг и кошелька нарушителя, отметил парламентарий в интервью Федеральному агентству новостей. Госдума уже взяла на контроль ситуацию, добавил он.

В ночь на 9 июня нетрезвый Ефремов сел за руль и выехал на встречную полосу на Садовом кольце в Москве, устроив лобовое столкновение с грузовиком. Водитель транспортного средства, Сергей Захаров, получил серьезные травмы и скончался в больнице. На роликах, снятых очевидцами на месте аварии, Ефремов рассказывал, что имеет много денег и сможет выпутаться из инцидента.

Ефремов уже не раз становился героем скандальной хроники, находясь в сильном опьянении. Однажды он обматерил жителей Самары прямо со сцены театра во время спектакля. Этой весной пьяный актер пытался пройти на борт авиарейса Петербург-Рига. Его не пустили в салон самолета из-за неадекватного поведения. Все разы ему помогали связи, но в случае со смертельным ДТП Ефремова задержали и поместили под домашний арест на два месяца.

«Если бы покровители не помогали ему раньше, то этой ситуации можно было бы избежать. А теперь он убийца, и это настоящая трагедия. Надеюсь, что у него хватит совести, вне зависимости от наказания, назначенного судом, оказать семье погибшего финансовую поддержку», — отметил депутат.

Теперь Ефремову точно дадут реальный срок, уверен Вострецов. Пример Ефремова должен стать уроком и сигналом для некоторых футболистов и других лиц, которые пытаются поставить себя выше закона, подчеркнул парламентарий.

Актер — не единственный представитель «оппозиции», которому преступления сходили с рук. Сотрудники признанного в РФ иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией» и его глава Алексей Навальный по-прежнему на свободе, хоть и замешаны в ряде махинаций, которые расследуют правоохранители. Навальный избежал реального срока за хищение в особо крупных размерах имущества госкомпании «Кировлес», а также за открытые призывы к свержению власти и незаконные митинги. Он отделался штрафами и непродолжительными арестами.

Вострецов считает, что Навальному и остальным помогает поддержка Запада, который использует этих лиц в собственных целях. Весь механизм создания «оранжевых революций» показан в сериале Юрия Быкова «Спящие». Но Россия не даст провернуть с собой такого, заключил парламентарий.

Новости партнеров