Психолог: воспитание детей в однополых семьях нарушит осознание ими семейных ценностей

На ориентацию детей в семьях с однополыми родителями может повлиять не только личный выбор, но и воспитание. Это может нарушить социальные ориентиры у ребенка. Так психолог Мария Макарова прокомментировала ролик ФАН в интервью изданию «Слово и Дело».

Психолог: воспитание детей в однополых семьях нарушит осознание ими семейных ценностей
Источник: pixabay.com -

Федеральное агентство новостей выпустило ролик об одной из поправок в Конституцию, которая закрепляет значение слова «семья» за союзом женщины и мужчины. Видео обращает внимание на важность сохранения традиционных семейных ценностей на территории Российской Федерации. Несмотря на вызванный роликом ажиотаж в социальных сетях, психолог Мария Макарова считает, что заявляющие о каких-то своих правах гомосексуалисты пытаются выслужиться перед Западом.

По словам Макаровой, в сексологии существует две трактовки гомосексуальности: есть геи и лесбиянки, которые входят в реальное сексуальное меньшинство и следуют реальной биологической потребности. Остальная же часть людей делает выбор в результате сексуальной революции, это их бунт против социальных рамок и моделей поведения.

«Эти люди используют сексуальное меньшинство, чтобы быть в меньшинстве, противостоять остальному обществу», — объясняет психолог. — «И таких людей с нетрадиционной ориентацией около 70% от всего меньшинства».

Легализация однополых браков может привести к тому, что сексуальным меньшинствам разрешено будет усыновлять и заниматься воспитанием детей. Это рискует закончиться тем, что выбор сексуальной ориентации ребенка в будущем будет не личным и осознанным, а результатом воспитания в гомосексуальной семье.

«Ребенок следует за взрослым — это факт, и если он будет видеть перед собой пример различных отношений, которые преподносят в качестве нормы, он и будет так или иначе реализовывать их в своей жизни», — считает психолог.

Психолог: воспитание детей в однополых семьях нарушит осознанность их сексуального выбора

Источник: Федеральное агентство новостей -

Семейный Кодекс Российской Федерации построен вокруг понятия о традиционных семейных отношениях. Люди, которые однозначно приняли решение о своей ориентации, по словам Макаровой, не нуждаются в открытой огласке и легализации брака. В основном, протестующие геи и лесбиянки хотят выделиться за счет различных акций, показать и доказать в основном западному обществу, что они разделяют их позицию.

«Это очень вымышленная история со всех сторон, я не понимаю, почему люди так много об этом говорят. Никто не запрещает любовь и совместное сожительство однополых пар, но люди пытаются это дополнительно обыгрывать».

Как и супруги, гомосексуальные пары могут брать кредиты в качестве партнеров. Есть и множество других уже принятых и отработанных вещей, которые позволяют представителям сексуальных меньшинств не чувствовать себя ущемленными российским законодательством.

«Россияне выбрали себе идеологию сохранения традиционных ценностей и следуют ей», — считает Мария Макарова. — «Если что-то изменится, мы узнаем об этом. Но пока жесткая позиция правительства по теме однополых браков не противоречит потребностям общества».

Новости партнеров