Генетики объяснили алкоголизм группой крови

Одной из причин, влияющих на это, является особый ген.

Генетики объяснили алкоголизм группой крови
Источник: howstuffworks.com -

Американские генетики совместно со специалистами из Японии провели масштабное исследование о зависимости пристрастия к алкоголю от группы крови человека. Результаты работы показали, что среди людей со второй группой крови алкоголизм встречается гораздо чаще, чем у других. Об этом сообщает портал «Рамблер».

Согласно проведенным исследованиям, почти половина людей с алкогольной зависимостью в Японии и США имеет вторую группу крови. Это объясняется наличием гена, который отвечает за статус секретора, расположенного в той же части ДНК, где и макромолекула, отвечающая за наследственную склонность к алкоголизму.

Генетики предполагают, что одной из причин данной зависимости может быть особенность работы надпочечников, которая способствует дефициту глюкозы. Чтобы возместить этот недостаток, люди со второй группой крови начинают употреблять алкоголь. В продолжительном периоде это приводит к зависимости. Кроме того, человек привыкает избавляться от стресса самым легким путем — употребляя спиртное.

Специалисты подчеркивают, что алкоголь даже в маленьких количествах у людей со второй группой крови может спровоцировать зависимость. Кроме того, на это накладывается особенность здоровья людей с этой группой крови: некоторые врачи советуют им выпивать для профилактики небольшое количество красного вина. Этот напиток помогает выводу вредного холестерина из организма, а также нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Также в работе было указано, что люди с четвертой группой крови наиболее устойчивы к алкоголю. Кроме того, специалисты рекомендовали людям с третьей группой крови полностью отказаться от употребления спиртных напитков, из-за особенности работы печени и сердца. У людей с первой группой крови алкоголь сильнее всего воздействует на органы ЖКТ.

Любители алкоголя больше других людей подвержены различным заболеваниям, поэтому проверка организма должна проходить регулярно. Спортивный врач Александр Филимонов рассказал в интервью порталу «Слово и Дело», какие анализы необходимо сдавать любителям выпить.

Новости партнеров