Полковник МВД в отставке уверен, что Ефремов получит реальный тюремный срок

Актер Михаил Ефремов получит реальный тюремный срок за смертельное ДТП с его участием. Таким мнением со «Слово и Дело» поделился полковник МВД в отставке Евгений Черноусов, имеющий практику в дорожно-транспортных происшествиях.

Полковник МВД в отставке уверен, что Ефремов получит реальный тюремный срок
Источник: - slovodel.com -

Поздним вечером, 8 июня, актер Михаил Ефремов отправился на своем автомобиле в центр Москвы в нетрезвом виде. Выехав на встречную полосу, заслуженный артист РФ спровоцировал страшную аварию. Один из участников ДТП получил тяжелые травмы, несовместимые с жизнью.

Против Ефремова было заведено уголовное дело, в зале суда артист признал свою вину. Сейчас он находится на домашнем аресте, однако дело было отягощено результатами экспертизы — в анализах актера обнаружены не только следы алкоголя, но и запрещенных веществ.

Близкие друзья артиста выступают в его защиту, призывают понять его сложную ситуацию и смягчить наказание. Максимальный срок тюрьмы, который может получить Ефремов в случае соответствующего решения суда, по оценкам составляет около 9 лет. Несмотря на все попытки защитников актера обелить его репутацию, скорее всего Михаил получит реальное наказание в виде срока тюрьмы. Такого мнения придерживается полковник милиции в отставке Евгений Черноусов, который окончил Высшую следственную школу МВД СССР, где, в частности, специализировался на дорожно-транспортных происшествиях.

Полковник в отставке с практикой по ДТП предрек Ефремову реальный тюремный срок

Источник: - Агентство городских новостей Москва -

«Бывает, в ДТП сложно определить виновного, но тут в общем-то все понятно. Здесь очевидно, что человек переехал две сплошных линии и он виноват. Сомнений нет, это очевидное преступление, даже расследования особого не нужно. Дальше проводятся экспертизы, они обязательно должны быть проведены. Но вина его здесь сразу была определена, что бывает не всегда. В этом отношении это ДТП отличается от многих», – считает полковник в отставке.

Положение Ефремова серьезно усложняет тот факт, что на момент аварии он находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Как считает Черноусов, все эти факторы отрицательно скажутся на судьбе актера еще и потому, что в ДТП погиб человек. Эта авария вызвала общественный резонанс и удовлетворит людей только соответствующее наказание –– реальное лишение свободы, уверен Черноусов.

«У меня было дело, когда бывший начальник ГАИ Кемерово совершил ДТП, в результате которого погибли 4 девушки. Там была спорная ситуация, и я там два года бился. И мы добились максимального наказания в отношении виновника. А здесь слишком много отягчающих обстоятельств, чтобы суд решил отправить Ефремова в колонию-поселение. Я по практике могу сказать, никто никогда не станет выносить условного наказания в таком резонансном деле. С учетом моих знаний в подобной практике, я уверен, что будет реальное лишение свободы», – резюмировал специалист.

О ситуации с Ефремовым высказывался также автоправозащитник Лев Воропаев. Он считает, что так или иначе актер будет привлечен к ответственности.

Новости партнеров