Пенсионеры могут получить дополнительную выплату в 2000 рублей

Российские пенсионеры могут получить единовременную выплату. При этом в каждом регионе будет своя сумма, заявила пенсионный эксперт Анастасия Киреева.

Пенсионеры могут получить дополнительную выплату в 2000 рублей

Решение о предоставлении социальной выплаты принимается на уровне региональных властей, подчеркнула Киреева. Например, на территории Ленинградской области решили выплачивать пожилым гражданам по 2 тыс. рублей. Деньги предоставят населению с минимальной пенсией, не превышающей размеров прожиточного минимума. Для данного региона она составляет порядка 10 тыс. рублей.

Власти Тамбовской и Пензенской области также проинформировали о планах выделить пенсионерам деньги. В этих регионах выплата составит 1,8 тыс. рублей.

Поддержка незащищенных слоев населения, в частности, пенсионеров, остается приоритетной для правительства задачей. Множество положений по улучшению качества жизни граждан закреплено в новых поправках к Конституции России. В числе изменений значатся ежегодная индексация пенсий и социальных выплат, качественное медицинское обслуживание и многое другое. Голосование по поправкам в Основной закон страны пройдет с 25 июня по 1 июля.

Новости партнеров