Вирусолог призвал россиян плавно выходить из режима ограничений по COVID-19

Россиянам нужно по-прежнему избегать скопления людей и не собираться в большие компании, так как опасность заразиться COVID-19 еще существует, заявил профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский.

Вирусолог призвал россиян плавно выходить из режима ограничений по COVID-19

Сейчас регионы РФ стали постепенно снимать ограничения, введенные из-за коронавируса, но специалист призывает граждан к сознательности и осторожности. Аграновский подчеркивает, что из ограничений надо выходить плавно, соблюдая меры предосторожности, так как вирус все еще существует.

Он напомнил, что надоевшие всем маски стоит носить и дальше, так как они не дают выкашливаемой мокроте попадать на других людей и предметы, пишет ФАН. Резкого улучшения ситуации с распространением вируса в РФ нет, и по этой причине важно, чтобы россияне сами внимательно относились к защите своего здоровья.

С началом лета многие люди начнут разъезжаться из мегаполисов в регионы и им стоит помнить, что коронавирус может протекать бессимптомно, поэтому нежелательно сразу собираться большими компаниями. К этому вопросу стоит относиться без фанатизма, но бдительно, резюмирует Аграновский.

RT писал, что Минпросвещения оценило ситуацию с тестированием на коронавирус на ЕГЭ.

Новости партнеров