Автоэксперт назвал выход для водителей, у которых закончился бензин на дороге
pixabay.com  / 

С внезапной остановки автомобиля, как правило, начинается завязка в любом американском фильме ужасов. А за рулем всегда сидит неопытный водитель-подросток, которого попутчики винят в глупости и недосмотре.

В России же подобные казусы на дорогах случаются довольно часто, однако не в силу недосмотра автомобилиста. По словам автоэксперта Вячеслава Субботина, водители просто не могут точно рассчитать, хватит ли им топлива, чтобы доехать до следующей заправки.

«Никто не хочет переплачивать за бензин. Поэтому, даже если лампа контроля резерва уже горит, они выгадывают, как дотянуть до следующей, более дешевой заправки», — объясняет Вячеслав Субботин. — «Самое главное, не стоит думать, что раз двигатель заглох, то доложен загореться бензонасос».

Автоэксперт утверждает, что это самое распространенное заблуждение водителей, которые оказывались в такой ситуации. Мол, если ездить с минимальным запасом топлива, и оно кончится, бензонасос выйдет из строя. Правда в том, что бензонасос прекратит работу вместе с мотором, он не перегреется и не сотрется.

Вячеслав Субботин назвал несколько возможных вариантов развития событий для автомобилистов с заглохшим мотором. При этом первый вариант с вызовом эвакуатора, специально предусмотренного для различных транспортных происшествий, используется крайне редко.


Потрясите машину

«Можно попробовать пошатать автомобиль, чтобы остатки бензина попали в углубление в емкости, где стоит заборник бензонасоса», — рассказывает Вячеслав Субботин. -«Я сам несколько раз использовал этот метод».

Остатки бензина, как оказалось, позволяют проехать еще пару километров до заправки. Если сил расшатать автомобиль не хватает, можно приподнять его домкратом. Пытаться раскачивать автомобиль можно несколько раз на протяжении всего пути до пункта назначения.

Автоэксперт назвал пять вариантов для водителей, у которых закончился бензин на дороге
pixabay.com  / 

Источник: pixabay.com -


Здесь нужно голосовать

Третий и четвертый способы решения проблемы предусматривают неравнодушие других участников дорожного движения. После того, как автомобилист поставит аварийный знак рядом с машиной, он должен будет «голосовать» другим водителям, чтобы те остановились и слили немного топлива в бензобак.

«Слить топливо из автомобиля не так сложно, особенно из отечественного. В конце концов, можно снять шланг, который подает воду на лобовое стекло, и слить через него примерно литр бензина», — объясняет Вячеслав Субботин. — «Литра хватит надолго».

В таком случае не стоит бояться залить низкооктавное топливо, подчеркивает автоэксперт. Машина, приспособленная к АИ-98 бензину, спокойно доедет на АИ-92. Нужно только несильно давить на педаль газа, а на заправке залить уже родное топливо.

Как правило, автомобилисты останавливаются и оказывают помощь. Либо могут прицепить трос, который должен быть в багажнике, и довезти машину до ближайшей заправки.


Запасные канистры

Если ситуация происходит не впервые, автоэксперт рекомендует водителям возить в багажнике запасную канистру с бензином. Можно даже ограничится бутылкой объемом в два литра. Она не занимает много места, но дает гарантию, что подобных казусов удастся избежать.

«Пластиковые бутылки — очень прочная, надежная емкость. Если Вы не участвуете в ралли, она не пробьется», — уверяет Вячеслав Субботин.

Самый распространенный способ из вышеперечисленных для российских автомобилистов — это голосование на дорогах. Автоэксперт отмечает, что водители, которые давно за рулем, всегда отзывчивы к другим людям.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru