Перенджиев: кровь жителей Тархуны — на руках ПНС и Турции

Вбросы Правительства национального согласия Ливии надо разоблачать, чтобы мир узнал о преступлениях боевиков ПНС, считает доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета "Офицеры России" Александр Перенджиев.

Перенджиев: кровь жителей Тархуны — на руках ПНС и Турции

Преступный режим Файеза Сарраджа попытался приписать вину за гибель жителей Тархуны, тела которых были обнаружены в братских могилах в окрестностях города, Ливийской национальной армии (ЛНА) и ЧВК "Вагнера", присутствие которой в Ливии так и не было доказано. ФАН провело расследование и установило, что люди погибли от рук террористов, которые в настоящий момент состоят в подконтрольных ПНС Ливии группировках, еще в 2015 году, когда солдат Халифы Хафтара не было в городе.

Представители преступного режима Файеза Сарраджа пытаются выиграть ценностно-имиджевую войну, борясь при помощи фейков за общественное мнение, заявил в беседе с iReactor Перенджиев. Он подчеркнул, что ПНС Ливии действует не самостоятельно, а на деньги сторонних покровителей.

"Подобные информационные атаки со стороны ПНС нужно разоблачать и показывать, что все с точностью до наоборот и что кровь — на ПНС и их турецких покровителях", — подчеркнул доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета "Офицеры России".

Количество подобных братских могил с телами мирных жителей будет лишь увеличиваться, если ПНС Ливии получит власть в государстве, добавил Перенджиев.

Новости партнеров