Ремесло призвал прокуратуру и налоговую службу проверить финотчеты Навального

Член Общественной палаты РФ Илья Ремесло направил в генпрокуратуру запрос для проверки признанного иноагентом ФБК. Юрист указал, что блогер Алексей Навальный и его сподвижник Леонид Волков используют схемы по уклонению от уплаты налогов.

Ремесло призвал прокуратуру и налоговую службу проверить финотчеты Навального

Ремесло указал, что ему удалось установить как минимум три некоммерческих организации, которые используются для распределения средств между штабами Навального в регионах. Член ОП отметил, что средства, в том числе полученные из-за рубежа, распределяются между штабами после того, как попадают на счета и в биткойн-кошелек Волкова. Штабы Навального при этом не зарегистрированы как юридические лица. Ремесло объяснил, что эта "удобная" схема, поскольку таким образом НКО формально получают средства от гражданина РФ Волкова, что позволяет им избежать необходимости регистрации в качестве иностранных агентов.

Член Общественной палаты отметил, что за прошлый год на биткойн-кошелек Волкова поступило более 105 BTC, что эквивалентно сумме в 42 млн рублей, если брать по среднему курсу 400 тыс. рублей за 1 BTC, передает Nation News.

Новости партнеров