Попова: воспитание детей в однополых семьях приведет к деградации и вымиранию человечества

Ролик ФАН, посвященный поправке в Конституцию РФ о защите семейных ценностей и института брака, как союза между мужчиной и женщиной, вызвал серьезный резонанс в Сети. Психолог Татьяна Попова считает, что воспитание детей в нетрадиционных парах, грозит человечеству вырождением. Об этом специалист заявила в интервью «Слово и Дело».

Попова: воспитание детей в однополых семьях приведет к деградации и вымиранию человечества
Источник: - Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Сейчас в Сети активно обсуждается тема поправок в Конституцию, затрагивающих защиту традиционных семейных ценностей нашей страны, материнства, детства и отцовства. В рамках этих обсуждений снова поднимается тема браков между людьми нетрадиционной ориентации и возможности усыновления ими детей.

Особенный резонанс в обществе вызвал ролик Федерального агентства новостей, посвященной будущему России, если в ее Конституции не будет закреплена поправка о защите традиционных семейных ценностей, материнства, отцовства и детства. Многие специалисты в сфере воспитания детей и детской психологии уже выступили против легализации гей-браков. О ситуации также высказалась психолог фонда «Семья и детство» Татьяна Попова, которая считает, что заключение подобных союзов и воспитание в них детей грозит человечеству вырождением и деградацией.

«У меня однозначная точка зрения, я за традиционные семейные ценности. Я не отрицаю того, что генетически могут быть те или иные аномалии. Но что у нас означает воспитание человека? Люди, в первую очередь, воспитываются в социальной среде, и те условия, которые создает социальная среда, и влияют на формирование ребенка как личности. И дело в том, что, если ребенок воспитывается в среде, где допускаются нетрадиционные браки, значит он воспринимает это как само собой разумеющееся. И я считаю, что нельзя направлять воспитание и развитие ребенка в ту сторону, которая противоречит природе. Природа такова, что брак – это союз мужчины и женщины, потому что именно в таком браке рождаются дети. Это продолжение рода, это будущее человечества. Все-таки как бы мы не обманывали себя и не придумывали, что можно усыновить, можно принять, да это можно, но у ребенка должен быть порядок в голове. А порядок, это все-таки когда мама – женщина, а папа – мужчина. Этот союз подразумевает нормальную традиционную семью и с точки зрения природы, и с точки зрения будущего, и с точки зрения развития человечества в целом. Иначе это деградация, это вырождение, это вымирание», – считает психолог.

Попова подчеркивает, что преследовать и гнобить людей другой ориентации нельзя, но поощрять и создавать условия в социальной среде для принятия этого пути развития человека тоже не должны. Можно принимать разных людей, с любым цветом кожи, с разным уровнем восприятия, но до тех пор, пока это не грозит будущему человечества.

«Я считаю, что должны быть страны, которые отстаивают свои позиции. Если наша страна встанет на первый шаг признание таких браков, значит за ним последует и другой – усыновление детей этими парами. Все начинается в первого шага. Поэтому не нужно ступать на ту дорогу, которая может не туда привести. Мы хотим, чтобы страна развивалась, дети рождались, человечество шло вперед. И это возможно только в традиционной семье. Повторю, у детей должен быть порядок в голове, поэтому начинать идти по дороге беспорядка нет смысла», – добавила в заключение Попова.

О важности соответствующей поправки в Конституцию высказывался депутат Госдумы Евгений Федоров. Он ответил, что ролик ФАН вышел поучительным, видео определенно заставит людей задуматься о необходимости на законодательном уровне защитить традиционные семейные ценности России.

Новости партнеров