Садоводам рассказали, как выбрать качественную покупную рассаду

Специалисты рассказали, как подобрать качественную рассаду в питомнике, если нет возможности заготовить ее самостоятельно.

Садоводам рассказали, как выбрать качественную покупную рассаду
Источник: - pskov.ru - Пресс-служба администрации Псковской области

Эксперты портала «Газета Садовод» рассказали, как подобрать качественную рассаду в питомнике, если нет возможности заготовить ее самостоятельно с зимы. Есть несколько нюансов, на которые нужно обратить пристальное внимание.

При выборе заготовок будущих перцев нужно следить за тем, чтобы рассада была крепкой, имела темно-зеленые листья с уже сформировавшимися соцветиями. Если рассада цветет или имеет завязки плодов, то она некачественная. При посадке в теплице, эти завязки, как правило, отпадают, а значит вы рискуете потерять первый урожай.

Рассада томатов должна быть крепкой, иметь здоровый вид, толстый стебель, темно-зеленые листья и крепкие корни с земляным комом. Она должна пройти закалку за неделю до высадки. Для посадок огурцов используют 20-25-дневную не переросшую рассаду с крепким стеблем и короткими междоузлиями.

При покупке заготовок салата и капусты обратите внимание на количество листьев – их должно быть 4-5 штук. Корни должны быть развитыми, без наростов и вздутий. С луком-пореем все несколько сложнее. Перед тем как взять рассаду из земли, ее поливают, а листья и корни укорачивают на 1\3. Рассада приживется, если ее подсушить в темном месте в течение 7-10 дней.

Новости партнеров