Депутат Анохин напомнил петербуржцам о пользе ношения масок и социальном дистанцировании

Жителям Петербурга следует продолжать носить маски и соблюдать социальную дистанцию, поскольку коронавирус еще не побежден, заявил депутат Законодательного собрания Андрей Анохин.

Депутат Анохин напомнил петербуржцам о пользе ношения масок и социальном дистанцировании

Введение послаблений для установленных ограничительных мер не должно спровоцировать рост числа новых случаев коронавирусной инфекции, подчеркнул петербургский парламентарий. Он заявил, что часть ограничений сняли, поскольку власти услышали позицию большинства горожан, пишет iReactor

"В первую очередь, мы должны понимать, что масочный режим действительно останавливает распространение вируса", — отметил Анохин.

Он также привел в пример опыт Китая, Кореи и Японии, которые смогли успешно противостоять распространению инфекции, благодаря введению обязательного масочного режима. Анохин заявил, что успех в борьбе с коронавирусом в Петербурге в первую очередь зависит от сознательности граждан.

Петербуржцы отправили правительству города более 300 тысяч предложений по вариантам ослабления установленных ограничительных мер. Больше всего жителям Северной столицы не хватает прогулок в парках, скверах и на других территориях. Скучают петербуржцы и по спортплощадкам.

Новости партнеров