Бредихин рассказал о причастности Турции к массовой гибели жителей Тархуны

Массовое захоронение людей было обнаружено в Тархуне. Боевики Правительства национального согласия (ПНС) сразу обвинили Ливийскую национальную армию (ЛНА) в данном преступлении, сообщил политолог Антон Бредихин.

Бредихин рассказал о причастности Турции к массовой гибели жителей Тархуны

Факты показали обратное и указали на причастность Турции к массовым захоронениям, сообщил кандидат исторических наук, главный редактор журнала «Архонт», политолог Антон Бредихин.

Удары по Тархуне наносили турецкие БПЛА, поэтому ЛНА к этому не имеет никакого отношения. Все это могло быть информационным вбросом против ливийской армии. Это событие подали таким образом, чтобы сломить противников ПНС, но все пошло не по их плану. В конечном итоге боевики ПНС столкнулись с фактами, которые нельзя никаким образом подтасовать. Время, в которое погибли эти люди, легко установить. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Правительство национального согласия нанесло удар само по себе, так как эти захоронения напрямую были связаны с деятельностью ПНС. Также они нанесли удар по своим турецким "друзьям", считает эксперт.

Новости партнеров