Комиссар Яррик назвал причину разгрома САА террористов в сирийском Идлибе

Подразделения Сирийской Арабской Армии выбили из населенного пункта Танджара террористов. О том, как силам САА удалось одержать крупную победу и какую в этом роль сыграла Турция, рассказал автор Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.

Комиссар Яррик назвал причину разгрома САА террористов в сирийском Идлибе

Бойцы САА разгромили боевиков запрещенной в РФ террористической группировки Хайят Тахрир Аш-Шам в Идлибской зоне деэскалации в понедельник, 8 июня. В ходе боя было убито более 30 террористов и сожжено 9 автомобилей джихадистов.

Комиссар Яррик отметил, что сирийской армии удалось одержать крупную победу благодаря своему профессионализму. В то же время он считает, что Анкара могла сдать САА все детали о наступлении боевиков, чтобы впоследствии взять освобожденные территории под свой контроль.

"Террористические группировки отыграли свою роль в сирийском вооруженном конфликте, и теперь являются балластом для реализации планов Анкары. Туркам выгодно, чтобы при минимуме затрат сил и средств такие группировки, как «Хайят Тахрир Аш-Шам» прекратили свое существование. И идеальным решением такой проблемы является их полное уничтожение, при этом желательно чужими силами", — приводит слова эксперта Федеральное агентство новостей.

Новости партнеров