Гудков перешел к скрытым угрозам о силовом захвате власти в России

Бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков во время эфира на "Эхе Москвы" много раз использовал термин "диктатура", упорно пытаясь разбудить в слушателях протестные настроения и обострить ситуацию перед голосованием по поправкам к Конституции РФ.

Гудков перешел к скрытым угрозам о силовом захвате власти в России

Политик считает, что позитивными данными о новом коронавирусе и отменой ограничений власти показывают необходимость проведения плебисцита, однако даже после его завершения запреты на проведение митингов сняты не будут. Якобы изменения произойдут "только в худшую сторону" и приведут к установлению "диктатуры" в стране.

Свою мысль Гудков повторил в нескольких вариантах: указал, что в предлагаемых поправках в "много всего, что присуще диктатуре" и что Россия якобы приближается к периоду, "при которой власть будет меняться на улицах, а не на выборах". Такой режим, по его мнению, заканчивается отнюдь не на выборах, а "по-другому", что является прямым намеком на силовой сценарий смены власти.

Федеральное агентство новостей констатирует, что либералы осознают бесперспективность своей деятельности, ограниченной лишь рамками акций протеста, поэтому им ничего не остается, кроме как переходить на агрессивную риторику с декларированием радикальных методов антигосударственной борьбы.

Новости партнеров