NI: у России есть все основания наращивать оборонный потенциал

Наращивание военной активности НАТО у российских границ дает повод Министерству обороны РФ укреплять обороноспособность страны. Американский публицист Питер Сучиу опубликовал на страницах The National Interest свои рассуждения на эту тему.

NI: у России есть все основания наращивать оборонный потенциал

История России изобилует примерами военного вторжения со стороны Запада. Американский публицист Питер Сучиу, чьи рассуждения на страницах The National Interest цитируют "Известия", напомнил, что в 1918 году среди иностранных интервентов, оккупировавших часть России, были и американцы. Вместо того, чтобы сдерживать наступление немцев, они воевали с большевиками.

Помня о прошлом и глядя на активность НАТО у своих границ, Россия имеет все основания интенсивно наращивать свой оборонный потенциал. Сучиу подчеркивает, что все мероприятия Минобороны РФ на этом направлении носят сугубо оборонительный характер — Россия не собирается ни на кого нападать.

Оборонительный характер российской военной доктрины и стремление нашего народа к миру подчеркнуто в соответствующих поправках к Конституции РФ, за которые россияне проголосуют с 25 июня по 1 июля. Эти поправки предполагают запрет действий, направленных на изменение границы РФ, и закрепление мер по международному поддержанию мира.

Новости партнеров