Милонов: Twitter мерзкая интернет-площадка для распространения экстремистских аккаунтов

Twitter поощряет распространение в соцсети экстремистских аккаунтов и должен быть заблокирован в России. Такое мнение в интервью «Слово и Дело» выразил депутат Госдумы Виталий Милонов.

Милонов: Twitter мерзкая интернет-площадка для распространения экстремистских аккаунтов
Источник: - Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Недавно стало известно, что Twitter заблокировал больше тысячи российских аккаунтов под предлогом «политической пропаганды». Также блокировке подверглось более тридцати тысяч аккаунтов из Турции и Китая. По мнению председателя комитета по международным делам Совета Федерации Константина Косачева, Twitter стал «политическим фильтром, формирующим сознание пользователей заданным образом».

«Управляемая из США (Калифорния, Сан-Франциско) социальная сеть Twitter заблокировала 1152 российские учетные записи «из-за политической пропаганды при поддержке государства», – сообщает Косачев на своей личной страничке в соцсетях.

Новость в интервью «Слово и Дело» прокомментировал депутат Госдумы Виталий Милонов. Парламентарий считает, что американская площадка для общения уже давно плохо зарекомендовала себя на российском интернет-пространстве.

«За «политическую пропаганду»? Удивительная информация. Неужели Twitter заблокировал аккаунты Навального и кучи слезников, которые вторят ему?», – с иронией добавил депутат.

По мнению Милонова, Twitter блокирует аккаунты не за политическую пропаганду, а за точку зрения, которая противоречит видению американских властей.

«Twitter все больше и больше становится площадкой для распространения определенных экстремистских аккаунтов под видом социальных медиа. Я давно уже для себя понял, что Twitter в общем-то мерзкая конторка, которая управляет какими-то птеродактилями. Я сам постоянно испытывал раньше проблему с блокировкой, во время украинского конфликта меня вообще пожизненно там забанили», – рассказывает парламентарий.

Многие пользователи, общественные и политические деятели, и не только те, кто пострадал от безосновательной цензуры соцсети, высказываются за блокировку в РФ Twitter, который давно уже превратился в инструмент западных спецслужб.

«Я считаю, что Twitter с таким подходом может существовать. Но пусть он существует в Соединенных Штатах. Я думаю в России Twitter быть больше не имеет права. Twitter – это однозначно мерзкая интернет-площадка», – добавил в заключение Милонов.

В Сети часто звучит мнение о том, что России нужно развивать свои социальные сети и выводить их на глобальный уровень. По мнению ведущего инвестиционного аналитика компании «Финам» Леонида Делицына, развитие своих соцсетей нужно РФ не только для защиты от западной пропаганды, но и для экономического развития. По его словам, российские интернет-ресурсы должны выходить на международные рынки и оказывать информационные услуги всему миру.

Новости партнеров