Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Депутат ЗакСа Мельникова попросила петербуржцев не торопиться с выходом из самоизоляции

Власти Петербурга поддерживают стремление горожан поскорее выйти из режима самоизоляции, однако эпидемиологическая обстановка пока не позволяет разом отменить все меры, считает депутат ЗакСа Анастасия Мельникова.

Депутат ЗакСа Мельникова попросила петербуржцев не торопиться с выходом из самоизоляции

Петербург еще не готов полностью отказаться от правил самоизоляции, рассказала глава отдела санитарного надзора Роспотребнадзора по городу Ольга Смелова. Число свободных коек в госпиталях города составляет 15% при необходимом показателе в 50%. Администрация города приступит к поэтапному снятию ограничений с 14-дневным интервалом. Именно этот срок приравнивают к инкубационному периоду COVID-19.

Власти с пониманием относятся к петербуржцам, но ситуация с коронавирусом по-прежнему сложная, рассказала актриса театра и кино, депутат Законодательного собрания Петербурга Анастасия Мельникова в беседе с Nation News. По ее словам, людям нужно прислушиваться к рекомендациям медиков.

"Я понимаю власти, которые идут навстречу, потому что возмущение невероятное  "мы хотим выйти, это все неправильно"", — заявила она.

Несмотря на поэтапную отмену режима самоизоляции, гражданам необходимо и дальше сохранять бдительность, добавила Мельникова. Нельзя забывать о социальной дистанции, гигиене и использовании средств индивидуальной защиты.

Новости партнеров