Милонов: США боятся Пригожина, который защищает национальные интересы России

Представители демократической партии США предложили ввести новые санкции против петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, потому что американцы его боятся, убежден депутат Государственной думы Виталий Милонов.

Милонов: США боятся Пригожина, который защищает национальные интересы России

Ранее представитель демократической партии США Элиот Энджел предложил расширить список санкций против петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. В своем обращении Энджел заявил, что одна из его компаний используется якобы для "подрыва интересов США".

Депутат Государственной думы Виталий Милонов в интервью журналистам издания Pravda.ru прокомментировал данную инициативу, подчеркнув, что и у США есть свои национальные интересы, и у России. По словам парламентария, главным отличием здесь является то, что когда свои интересы отстаивает Россия, Вашингтон начинает этому всячески противостоять.

"Пригожин патриот. И то, что он делает, это правильно, и критика американцев, это тоже правильно. Поэтому на него и пытаются наложить максимальное количество санкций", — заявил Милонов.

Он также отметил, что политическая ситуация могла быть существенно хуже, если бы к власти пришла Хилари Клинтон. По мнению парламентария, санкционный список в таком случае мог быть намного больше.

Евгений Пригожин и его компании попали в санкционный список конгресса США в 2014 году. За прошедшие шесть лет количество мер в адрес предпринимателя увеличивалось на фоне событий в США, на Украине и в Сирии.

Новости партнеров