Врач-косметолог перечислила правила ухода за кожей лица при ношении маски

Ношение защитной маски может привести к появлению раздражения на коже, особенно в летнюю теплую погоду. Как это избежать, рассказала врач-косметолог Александра Гонт.

Врач-косметолог перечислила правила ухода за кожей лица при ношении маски

Во избежание раздражения на коже лучше использовать хлопчатобумажные маски, заявила эксперт в разговоре с «ПолитРоссией». По ее словам, менять любую маску нужно каждые два-три часа, так как на них скапливается влага и слизь, которая становится благоприятной средой для бактерий и приводит к кожным заболеваниям. Врач также напомнила, что многоразовую маску необходимо стирать и проглаживать утюгом после использования.

Также косметолог советует отказаться от нанесения тонального крема на зону, которая находится под маской. Наилучшим вариантом будет увлажняющий крем и немного пудры. Эксперт напомнила, что касаться лица можно только чистыми руками, а смывать макияж нужно только после мытья рук. 

Кроме того, по словам эксперта, можно использовать антисептики и тоники с противомикробными компонентами для кожи при ношении маски. Два раза в день можно обрабатывать часть лица, где была маска, например, мирамистином или хлоргексидином. 

Минздрав РФ ранее подчеркнул, что из-за повышения температуры воздуха на территории страны активность коронавируса не снижается, сообщает «Свободная Пресса».

Новости партнеров