В Госдуме призвали и дальше придерживаться масочного режима в общественных местах

Депутат Госдумы Сергей Боярский в комментарии изданию «Слово и Дело» объяснил, что ношение масок дисциплинирует население во избежание второй волны эпидемии. Это необходимо, так как повторная экономическая блокада обернется банкротством для предприятий во всех отраслях производства.

В Госдуме призвали и дальше придерживаться масочного режима в общественных местах
Источник: ФБА «Экономика сегодня» -

В России происходит постепенная отмена карантинных ограничений, однако правило обязательного ношения масок (а в некоторых регионах и перчаток) в общественных местах сохраняется. Почувствовав себя свободнее, люди стали пренебрегать масочным режимом, что, по мнению депутата Государственной думы Сергея Боярского, противоречит социальной ответственности в отношении других граждан.

«Трехслойная медицинская маска без соблюдения дополнительных мер от вируса не защитит, зато на 95% защитит окружающих в случае, если человек сам заразился», — объясняет депутат. — «Нужно пренебречь своими эгоистическими предпочтениями, думать о других и о ситуации в целом».

Сергей Боярский рассказал, что сам не посещает общественные места, не надев маску. Исключением не являются ни продуктовые магазины, ни автозаправки, ни, тем более, здание Государственной думы. Кроме того, повсеместно делает замечания окружающим и призывает придерживаться социальной ответственности по отношению к другим людям.

«Если мы все будем более активны в проявлении своей гражданской позиции в части непринятия этого антагонизма, мы выйдем из карантина и научимся оперативно реагировать на подобные угрозы в дальнейшем», — считает депутат Госдумы. — «Если осенью придет вторая волна, гораздо безопаснее будет, если все коллективно наденут маски и перчатки, нежели государству придется снова полностью останавливать экономику».

Депутат призвал и дальше придерживаться масочно-перчаточного режима в общественных местах

Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

По словам Боярского, вторая экономическая блокада «финансовой кровеносной системы» обернется крахом, в первую очередь, для малого и среднего бизнеса, а так же станет серьезным испытанием для системообразующих предприятий. Необходимо принять новые реалии, которые придумали не депутаты и чиновники, а сама жизнь.

«Это не попытка оказать какое-то давление и ограничить свободу россиян», — подчеркивает Сергей Боярский. — «Это единственный способ остановить, замедлить развитие инфекции и дать возможность врачам разработать вакцину от коронавируса».

Новости партнеров