Политолог Самонкин высоко оценил действия Минздрава САР при Башаре Асаде

Минздрав Сирийской Арабской Республики (САР) продолжает вести продуктивную работу по борьбе с распространением COVID-19 в стране, также накануне ведомство запустило кампанию по вакцинации детей, что высоко оценил политолог Юрий Самонкин.

Политолог Самонкин высоко оценил действия Минздрава САР при Башаре Асаде

Вакцинация будет распространяться на несовершеннолетних жителей страны от пяти лет. Местные специалисты намерены сделать прививки свыше 10,5 тысячи детей. В комплекс услуги будет входить 11 обязательных прививок. Глава АНО «Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив» Юрий Самонкин в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей прокомментировал политику президента Башара Асада в контексте оказания медицинской помощи.

«И даже если существует такая проблема, как наличие неподконтрольных территорий, оказание медицинской помощи людям, вынужденным жить там — это работа на опережение. Это показывает, что властям Сирии важна жизнь всех граждан», — считает эксперт.

Политик отметил, что большая часть населения Сирии в данный момент поддерживает правительство Асада. По словам Самонкина, действия Асада наглядно демонстрируют, как в трудных условиях власти должны заботиться о народе.

Новости партнеров