Мисмари призвал ООН к расследованию преступлений турецких боевиков в Ливии

Убийства, кражи и поджоги имущества, совершенные турецкими наемниками в Ливии, необходимо расследовать. Об этом в ходе своей пресс-конференции заявил официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА), генерал-майор Ахмад Мисмари.

Мисмари призвал ООН к расследованию преступлений турецких боевиков в Ливии

Преступления группировок, которые финансирует президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, на юге Триполи, в Аль-Урбане, Аль-Асабии, в Тархуне задокументированы, что дает основание инициировать следствие, сообщил Мисмари. Он также обратился к Организации Объединенных Наций с надеждой, что Миссия ООН по поддержке в Ливии (МООНПЛ) обратит внимание на ситуацию, передает Федеральное агентство новостей.

Мисмари напомнил общественности о видео, на котором видно, как боевики пытают египетских рабочих и издеваются над ними. Он потребовал от ООН призвать к ответственности террористов так называемого Правительства национального согласия (ПНС) за закладки СВУ, из-за которых уже погибло множество невинных жителей.

«За это преступление несет ответственность Эрдоган, так как группировки вошли в город при его поддержке», — резюмировал Мисмари.

Новости партнеров