Путин: России удалось сгладить последствия пандемии

Президент РФ Владимир Путин оценил предпринятые правительством меры по борьбе с пандемией COVID-19 и заявил, что государству удалось «сработать на опережение».

Путин: России удалось сгладить последствия пандемии

Путин провел онлайн-конференцию с политиками по вопросам реализации принятых мер для поддержки экономики и населения страны. Президент отметил, что главными в борьбе с пандемией коронавируса остаются результат и его оценка российскими семьями.

Глава государства поинтересовался у коллег, что население страны думает об эффективности предпринятых мер. Также Владимир Путин попросил депутатов доложить о стадиях реализации дополнительной финансовой поддержки российских врачей и медработников. Президент отметил, что стране удалось сгладить последствия пандемии для экономики.

В марте из государственного бюджета было выделено 10,2 миллиарда рублей на стимулирующие выплаты для сотрудников больниц. Финансовая поддержка врачей и медработников будет действительна до конца 2020 года. Размер выплат будет рассчитан индивидуально, в зависимости от объема работы персонала больниц.

Новости партнеров