Помпео возмущен приговором осужденному за шпионаж в РФ Полу Уилану

Госсекретарь США Майк Помпео недоволен строгостью приговора, который озвучен американцу Полу Уилану, осужденному за шпионаж в России.

Помпео возмущен приговором осужденному за шпионаж в РФ Полу Уилану

Московский городской суд 15 июня вынес приговор о заключении Уилана в колонию строгого режима на 16 лет за шпионаж. Осужденный до последнего заявлял, что невиновен. США пристально следили за процессом в России, на заседания неоднократно приезжал американский посол. Однако, он не был допущен в сам зал суда, так как на деле стоял гриф «совершенно секретно».

Помпео возмутился вынесенным приговором и заявил, что доказательства вины при рассмотрении дела Уилана предъявлялись тайно. По его словам, свидетели защиты были лишены полного доступа к процессу.

Следствие официально не раскрывало подробностей дела. Из данных ФСБ известно лишь то, что Уилана в конце 2018 года задержали в Москве во время шпионской акции — американец получил флешку с секретными данными. Защита утверждала, что Уилан якобы стал жертвой провокации и ожидал увидеть на устройстве фотографии из туристической поездки.

Новости партнеров