Клинцевич: Навальный должен получить уголовный срок за оскорбление ветеранов ВОВ

Алексей Навальный оклеветал ветерана и должен получить за это уголовный срок, заявил член Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Франц Клинцевич.

Клинцевич: Навальный должен получить уголовный срок за оскорбление ветеранов ВОВ

Блогер совершил социально опасные действия, из-за которых молодежь может начать одобрительно относиться к фашистской символике. Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении скандально известного блогера Алексея Навального за клевету в адрес ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Таким образом Навальный преследовал цель распространения ложных сведений о человеке среди широкого круга лиц, сообщила пресс-служба СК РФ в беседе с «НьюИнформ».

Клинцевич считает решение СК РФ абсолютно верным. Член Комитета предупреждал Навального, что такое поведение может плохо кончиться. За клевету должен отвечать каждый, независимо от социального положения. Срок Навальному может послужить для его сторонников демотивацией к противоправным действиям.

«Навальный решил в очередной раз пропиариться, и для него это должно закончиться сроком. Повторюсь, я сделаю все, чтобы ему последовало такое наказание», — добавил сенатор.

Ветеран ВОВ Игнат Артеменко ранее выступил за поправки к Основному закону РФ. Блогер Алексей Навальный после просмотра видео принялся оскорблять всех участников съемки и назвал их «предателями», «позором страны», а также «продажными холуями». После этого инцидента член Общественной палаты РФ Илья Ремесло обратился в Следственный комитет с целью привлечь Навального к ответственности.

Новости партнеров